HomeFrontpageLa cronaca testuale di Juventus-Salernitana dall'Allianz Stadium

La cronaca testuale di Juventus-Salernitana dall’Allianz Stadium

Juventus e Salernitana scendono in campo per dar vita alla 6ª giornata di Serie A 2022-2023, seguiamo il match e le fasi salienti con una cronaca testuale. Minuto per minuto seguiremo i granata, i quali saranno scortati da circa 2mila tifosi.

Juventus-Salernitana, minuto per minuto

CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Finisce con la Salernitana in attacco, Marcenaro dà il triplice fischio finale con i granata in attacco
99′ 🟥 Espulsi per proteste anche Allegri, Cuadrado e Fazio
94′ 🟥 Ci prova la Salernitana in attacco, sull’altro fronte Fagioli trova un gran tiro, Sepe respinge in angolo. Sul corner Milik trova la deviazione vincente. Ma c’è la posizione apparentemente influente di Bonucci, gol annullato. Sull’azione secondo giallo per Milik che finisce sotto la doccia. Espulsi per proteste anche Allegri, Cuadrado e Fazio
92′ Marcenaro indica il rigore, ma aspetta il check del VAR. Sul dischetto va Banucci: Sepe para, sulla respinta ancora Bonucci che la spinge in rete
89′ Traversa della Juventus con un gran tiro di Milik da posizione centrale, poco fuori l’area di rigore
85′ Entra Soulé per McKennie. Ultimo cambio di Allegri
83′ 🟨 Milik spezza la ripartenza della Salernitana, giallo per lui
81′ Doppio cambio, entrano Kastanos e Bonazzoli, fuori Maggiore e Dia
80′ Vlahovic conquista un buon calcio di punizione. Paredes alla battuta non inquadra la porta
80′ Occasione per la Salernitana, Dia ci prova da fuori, Perin chiude
79′ Arriva il momento di Danilo, entra al posto di Kostic
75′ Male Coulibaly in disimpegno, batti e ribatti la palla arriva a Vlahovic che prova il piazzato da fuori area, Sepe la guarda passare, sfera sul fondo ancora di un niente
73′ Questa volta è Vlahovic che ispira per Milik, palla a giro sul secondo palo alla destra di Sepe, sfera fuori di un niente
72′ 🟨 Ammonizione per Sepe per perdita di tempo
72′ Cross per Vlahovic, colpo di testa sul fondo
66′ Occasione per Vlahovic, tiro piazzato in diagonale, Sepe ci arriva, palla in angolo
62′ Due cambi per Allegri: dentro Alex Sandro e Fagioli al posto di Miretti e De Sciglio
61′ Nicola richiama Piatek, al suo posto un altro attaccante: spazio per Botheim
55′ 🟨 Ripartenza importante di Dia, palla a Piatek che arriva in ritardo sulla sfera, l’attaccante commette fallo e Marcenaro lo ammonisce
53′ 🟨 Giallo per Fazio
51′ ⚽ Errore di Coulibaly in chiusura su Kostic, cross in mezzo per Bremer che trova l’incornata giusta per l’1-2
49′ Ancora Mazzocchi, ancora con un’idea brillante, cross in profondità che per poco non trova Piatek alla battuta sul secondo palo
46′ Subito un cambio per la Juve, Allegri manda in campo Milik al posto di Kean. Prima palla per i bianconeri

50′ ⚽ Sul dischetto va lo stesso attaccante che spiazza Perin, 0-2 e fine del primo tempo
48′ 🟨 Palla in mezzo per Piatek e tiro in spaccata, sulla conclusione la palla è ‘sporcata’ dalla conclusione di Bremer con il braccio. Marcenaro, dopo la consultazione al VAR, indica il penalty. Ammonizione per il difensore
36′ Palla di Kean per Vlahovic, Fazio si ferma e l’attaccante finisce il fuorigioco. L’azione continua, il serbo la deposita i rete, ma l’arbitro annulla per fuorigioco
33′ Sulla battuta arriva il tiro di Candreva, sfera altissima
32′ 🟨 Fallo di Kean su Vilhena, ancora una zona pericolosa per mettere la palla in mezzo. Ammonito lo juventino
29′ Fallo per la Salernitana nella trequarti bianconera: palla tesa in mezzo, Piatek murato. L’arbitro fischia il fallo dell’attaccante
27′ 🟨 Ammoniti Paredes, primo giallo del match: fallo su Piatek
23′ I bianconeri riprendono a spingere dopo un iniziale assetstamento
18′ ⚽ Grandissima discesa di Mazzocchi, palla in mezzo per Candreva che la deposita in rete, 0-1
17′ Gran ripartenza della Salernitana: 2 contro 3, Maggiore appoggia all’esterno per Piatek, palla intercettata
13′ La Juventus non concede un centimetro. Valhovic in profondità, trova il tiro in diagonale da destra, Bronn chiude in corner
12′ Ancora Juve pericolosa, Kostic crossa, Bronn allontana
9′ Ancora un’occasione con Miretti, ancora Sepe. Sulla respinta si avventa Kean ma è in fuorigioco. Gioco fermo. La Juve spinge, i granata tengono botta per ora
7′ Miretti trova l’angolo di tiro in diagonale, Sepe chiude
6′ Leggerezza di Bronn sull’appoggio di Sepe, subisce il pressing della Juve, palla in corner
4′ Mazzocchi in profondità per Piatek, l’attaccante cade e invoca il rigore toccato da Bremer. Marcenaro non è della stessa opinione
1′ Salgono subito i decibel dagli spalti: cori contro a vicenda
1′ Partiti prima palla per la Salernitana
0′ I due club pubblicano i due 11 titolari per il match. Manca un’ora
0′ Arrivano i tifosi della Salernitana
0′ Arriva il bus della Salernitana all’Allianz Stadium, accolto da una coda di fischi. Tifosi fuori ai cancelli in attesa dell’arrivo dei bianconeri
0′ Per le formazioni più dubbi per Allegri che per Nicola che ha, invece, le scelte quasi obbligate. Tra i bianconeri potrebbe giocare Fagioli dal primo minuto. Per la Salernitana ballottaggio Piatek-Bonazzoli, con quest’ultimo a caccia di due record personali
0′ Dovrebbero essere circa 35mila gli spettatori che affolleranno i gradoni dell’Allianz Stadium. Di questi sono circa 20mila gli abbonati bianconeri, mentre da Torino si parla di un’affluenza per il settore ospiti di 3mila tifosi granata

Le formazioni

Juventus (4-4-2): Perin; Cuadrado, Bremer, Bonucci, De Sciglio (62′ Alex Sandro); McKennie (85′ Soulé), Paredes, Miretti (62′ Fagioli); Kean (46′ Milik), Vlahovic, Kostic (78′ Danilo). A disp.: Pinsoglio, Garofani, Danilo, Alex Sandro, Gatti, Rugani, Fagioli, Rabiot, Soulé, Milik. All.: M. Allegri

Salernitana (3-5-2): Sepe; Daniliuc, Fazio, Bronn; Candreva, Maggiore (81′ Kastanos), L. Coulibaly, Vilhena (100′ Gyomber), Mazzocchi; Dia (81′ Bonazzoli), Piatek (61′ Botheim, 100′ Sambia). A disp.: Fiorillo, De Matteis, Bradaric, Gyomber, Sambia, Kastanos, Botheim, Valencia, Capezzi, Motoc, Iervolino, Pirola, Bonazzoli. All.: D. Nicola

Marcatori: 18′ Candreva, 50′ Piatek, 51′ Bremer, 93′ Bonucci
Corner: 8-2
Ammoniti: 27′ Parades, 32′ Kean, 49′ Bremer, 53′ Fazio, 55′ Piatek, 72′ Sepe, 83′ Milik
Espulsi: 94′ Milik, 94′ Fazio, 94′ Cuadrado

Arbitro: Matteo Marcenaro di Genova
Assistenti: Mattia Scarpa (sez. Reggio Emilia) – Marco Trinchieri (sez. Milano)
IV uomo: Simone Sozza (sez. Seregno)
VAR: Luca Banti (sez. Livorno)
AVAR: Filippo Meli (sez. Parma)