venerdì 26 04 24
HomeSportBASKETLa Givova ritrova la vittoria, prima vittoria per coach Caja in gialloblù...

La Givova ritrova la vittoria, prima vittoria per coach Caja in gialloblù contro Reggio Emilia

Per la Givova Scafati la partita interna con Reggio Emilia era una prova del nove. Un match da dentro-fuori per restare agganciata al treno salvezza.

Givova Scafati: finale thrilling al PalaMangano

Il match tra campani ed emiliani ha regalato parecchie emozioni. La Givova non ha mai mollato la presa anche quando la situazione sembrava mettersi per il peggio. La cura Caja sta funzionando e il sistema comincia ad essere rodato. In particolare, la differenza nel gioco del neo-coach Scafatese si nota già nella messa in campo, con soli due lunghi in quintetto. Questo sistema permette ai gialloblù di allargare gli spazi e migliorare la shot selection.

Il match è stato molto combattuto, soprattutto nel secondo tempo. In particolare, i gialloblù hanno chiuso in vantaggio sia il primo che il secondo quarto che si sono conclusi rispettivamente con il punteggio di 16-11 e 32-29. Nel secondo tempo la squadra emiliana ha alzato il ritmo e ha messo pressione agli uomini di Caja. Infatti il penultimo periodo si conclude sul punteggio di 47-49 con i biancorossi avanti. Nell’ultimo quarto Pinkins raggiunge il limite di 5 falli e la squadra gialloblù si appella a Julyan Stone che guida i propri compagni a una vittoria al fotofinish e un tabellone finale finale che recita 61-59 in favore dei campani.