martedì 23 04 24
HomeFrontpageLa cronaca testuale di Fiorentina-Salernitana dallo stadio "Franchi"

La cronaca testuale di Fiorentina-Salernitana dallo stadio “Franchi”

La Salernitana va a Firenze per affrontare la Fiorentina, match valido per la 14ª giornata del campionato di Serie A 2022-2023. I granata di Nicola a caccia di un tabù da sfatare.

Fiorentina-Salernitana, minuto per minuto

CLICCA QUI PER AGGIORNARE

95′ Dopo cinque minuti recupero, La Penna manda le due squadre negli spogliatoi con il triplice fischio finale
94′ 🟨 Giallo per Radovanovic, prima sanzione di una partita sostanzialmente
91′ I granata si riversano in avanti: calcio d’angolo
88′ Saponara prova a chiuderla, la sua conclusione è però fuori misura
84′ Un cambio anche per Italiano che manda in campo Duncan per Bonaventura
83′ Ultimo cambio per Nicola che si gioca la carta Botheim per raddrizzarla
81′ ⚽ Jovic, appena entrato, riporta in vantaggio la Viola, 2-1
79′ Gioco fermo, Bonaventura a terra, soccorso dai sanitari
77′ Triplo cambio in casa viola: lasciano il campo Biraghi, Cabral e Mandragora, dentro Terzic, Barak e Jovic
74′ Quarta sostituzione per la Salernitana: Mazzocchi lascia il campo, al suo posto entra Bradaric
72′ Bonaventura torna a farsi vivo dalle parti di Sepe, la sua conclusione è debole, Sepe non ha problemi
70′ Rallenta la Salernitana, prova ad approfittarne la Fiorentina con Amrabat, la difesa dei granata chiude tutto
63′ Arriva l’ora di Saponara che prende il posto di Kouamè
62′ Ora è la squadra viola che cerca di uscire dalla morsa dei granata: ci prova Kouamè, il suo tiro non inquadra la porta
59′ Terzo cambio per Nicola che manda in campo Radovanovic al posto di Bohinen
55′ ⚽ Gol della Salernitana. I granata entrano in campo con un altro spirito e si vede, Boulaye Dia mette in rete il suo sesto gol stagionale: l’attaccante dialoga con Maggiore, poi scarica su Piatek che chiude con il senegalese l’uno-due che batte di sinistro Terracciano con un tiro ad incrociare 1-1
52′ Sorpresa la Fiorentina che ora prova a farsi vedere con un tiro di Amrabat che termina fuori
49′ Si fa vedere Mazzocchi, tornato a sinistra: il suo cross è bloccato da Terracciano
47′ È un’altra Salernitana ora: granata subito in avanti, Candreva conquista un angolo
46′ Si riparte con due cambi. Nicola richiama Vilhena e Bonazzoli, dentro Maggiore e Dia

45′ Finisce il primo tempo senza recupero, La Penna manda le due squadre negli spogliatoi
44′ Ancora Fiorentina: questa volta ci prova Kouamè, il suo tiro è di poco alto
41′ La Salernitana usufruisce di un calcio d’angolo, secondo della serata
39′ Fiorentina ad un passo dal gol del KO: Ikonè vera spina nel fianco, serve dal fondo Biraghi che tira ma la sua conclusione esce di un niente alla sinistra di Sepe
32′ I granata ci provano, ma la difesa dei padroni di casa è attenta
30′ Non arretra la Viola, questa volta è Cabral a rendersi pericoloso, ancora Sepe decisivo
29′ Sepe tiene a galla la Salernitana con una gran parata: ancora Ikonè in veste di assist-man, sfera a Kouamè e il portiere granata gli chiude la porta
24′ La Salernitana prova ad uscire ma sono i padroni di casa ad andare ancora vicini al gol, questa volta con Mandragora
15′ ⚽ Sulla ripartenza la Fiorentina va in gol Bonaventura. Azione partita da una rimessa laterale battuta dall’ex Milan, palla a Ikonè c he chiude poi con il compagno il quale batte Sepe, 1-0
14′ Si fa vedere la Salernitana con Vilhena, ma la sua conclusione è murata involontariamente da Candreva
9′ Primo angolo del match, lo batte la Fiorentina
3′ Il primo tiro in porta è della squadra di casa: ci prova Kouamè, Sepe è attento
1′ Partiti, prima palla per la Salernitana

Fiorentina (4-2-3-1): Terraciano; Dodo, Milenkovic, Igor, Biraghi (77′ Terzic); Amrabat, Mandragora (77′ Barak); Ikoné, Bonaventura (84′ Duncan), Kouamè (63′ Saponara); Cabral (77′ Jovic). A disp.: Cerofilini, Terzic, Ranieri, Venuti, Martinez, Saponara, Maleh, Zurkowski, Duncan, Bianco, Barak, Jovic, Di Stefano, Martinelli. All.: V. Italiano

Salernitana (3-5-2): Sepe; Bronn, Daniliuc, Pirola; Mazzocchi (74′ Bradaric), Coulibaly (83′ Botheim), Bohinen (59′ Radovanovic), Candreva, Vilhena (46′ Maggiore); Bonazzoli (46′ Dia), Piatek. A disp.: Fiorillo, Micai, Bradaric, Sambia, Radovanovic, Kastanos, Maggiore, Capezzi, Motoc, Iervolino, Botheim, Valencia, Dia. All.: D. Nicola.

Marcatori: 15′ Bonaventura, 55′ Dia, 81′ Jovic