venerdì 26 04 24
HomeSportBASKETSconfitte le due salernitane nelle 17ª giornata di Basket serie B

Sconfitte le due salernitane nelle 17ª giornata di Basket serie B

La 17ª giornata nel Girone D di Serie B del basket le due salernitane fanno registrare entrambe una sconfitta. La Diesel Tecnica perde nel derby campano contro Sant’ Antimo, mentre sconfitta la Virtus Arechi è sconfitta in casa dal Cassino.

Basket Serie B: la 17ª giornata del Girone D

La 17ª giornata del Girone D fa registrare ancora una sconfitta per le due salernitane che in casa devo arrendersi alle avversarie.

La Diesel tecnica inciampa sul più bello

Una Diesel Tecnica grintosa e combattiva sfiora l’impresa e inciampa sul più bello. Questo il riassunto perfetto del derby campano, che ha visto la compagine salese uscire sconfitta contro la Geko PSA Sant’Antimo, nel 17° turno di campionato.

Il derby campano

I blue boys, che dominano per larghi tratti il derby, vedono sfuggirsi nelle battute finali il match con il risultato di 63-73.
Nonostante la sconfitta amara, buoni segnali per coach Paternoster arrivano dalle prestazioni offensive di Giunta e Erkmaa, nonché da una ritrovata solidità difensiva. L’appuntamento ora si sposta al Pala Colombo di Ruvo di Puglia, contro la Tecnoswitch, gara che precede il doppio impegno casalingo con la Luiss Roma e Liofilchem Roseto.

Nessun ripresa per la Lars Virtus Arechi Salerno

Nessun segnale di ripresa, nessuna svolta in casa Lars Virtus Arechi Salerno. E così dopo la vittoria della Virtus Cassino al Pala Longo (77-90) c’è da fare i conti con una classifica che inizia a essere decisamente preoccupante.

La gara

tempo sei minuti e il momento delicato dei blaugrana diventa ancora più delicato, e così coach Ponticiello dopo la tripla di Gay che vale il 12-19 non può far altro che richiamare tutti dalle sue parti per evitare che la situazione possa complicarsi ulteriormente. Ma la sospensione non basta, al rientro in campo la situazione si fa davvero ancora più complicata. Molto più complicata. Pacitto spinge gli ospiti sul 12-30, poi a inizio secondo quarto la forbice nel punteggio si allarga addirittura fino alle venti lunghezze di svantaggio. Che poi nel corso del primo tempo si trasformano soltanto, in un paio di circostanze, in dodici punti dopo gli sforzi offensivi di Moffa che prova così a dare una scossa a tutta la squadra. Scossa, però, che non arriva, neppure dopo il gioco da quattro punti di Zucca poco prima del 20’. Ma neppure nella ripresa quando Cassino non fa altro che dilagare costringendo così Salerno, che rientra sul -11 dopo essere stata sotto anche di 30, alla terza sconfitta consecutiva.