sabato 20 04 24
HomeSportBASKETDopo la 12 giornata di Basket serie B , appaiate le due...

Dopo la 12 giornata di Basket serie B , appaiate le due salernitane

Dopo 12ª giornata nel Girone D di Serie B del basket, le due salernitane risultano appaiate nel computo dei punti in classifica. La Virtus arriva da una sconfitta casalinga contro la capolista Ruvo , mentre la diesel Tecnica trova la vittoria a Monopoli.

Basket, Serie B: la 12ª giornata del Girone D

La Lars Virtus Arechi Salerno deve fare i conti con la terza sconfitta consecutiva. Davanti al proprio pubblico, infatti, la squadra di coach Ponticiello rimonta dal -25 ma poi nel finale è costretta a lasciare i due punti alla capolista Tecnoswitch Ruvo di Puglia.

La gara

Come accaduto a Roseto nel turno infrasettimanale, anche questa volta i blaugrana impattano bene con la partita. Ma poi dopo cinque minuti le cose iniziano, purtroppo, a cambiare. Ruvo, infatti, alterna triple a canestri nel pitturato e così a fine primo quarto la Virtus si ritrova addirittura sotto di quindici lunghezze (importanti i punti dell’ex Diomede). Uno svantaggio che nel corso del secondo quarto, momento nel quale i falli condizionano Bottioni, Pirani e Toniato, viene dimezzato fino al -6 grazie alle triple di Rinaldi (50° gara in blaugrana per lui) e Laquintana, poi però Ruvo tenta la nuova fuga prima dell’intervallo lungo (29-42 al 20’ dopo essere ritornato per un attimo sopra anche di quindici punti).

La ripresa

A inizio ripresa tenta invece quella decisiva, e di fatto sembra esserla perché i pugliesi si spingono fino al 36-61 al 26’. Appunto, sembra. Perché la Virtus, come spesso è accaduto nel corso della stagione, ha una reazione di orgoglio e giocando di squadra arriva con merito fino al -6. Ma complice anche qualche fischio poco amico, proprio come accaduto a Roseto nell’ultimo turno, la rimonta si ferma proprio sul più bello. Al Pala Longo finisce 64-75.

Continua il momento positivo della Diesel Tecnica

I blue boys espugnano il PalAntonio Gentile di Monopoli e portano a casa la terza vittoria consecutiva in 7 giorni ai danni della White Wise Monopoli.Coach Paternoster é costretto a fare a meno di #10 Giunta e schiera così dal primo minuto #0 Cimminella che fa pesare poco l’assenza grazie ai suoi 9 pt e 2 assist.

La Gara

La partenza al Pala Antonio Gentile per i blue boys è piuttosto a rilento ed infatti incassano un parziale di 6 a 0 alle prime battute del match. La Diesel Tecnica però cresce col passare dei minuti e alla fine dei primi 10′ si trova sotto di sole 2 lunghezze sul risultato di 23-21. Nel secondo quarto la musica cambia, i blue boys entrano definitivamente in partita e, trascinati da un #9Klacar da 20 punti, prima agguantano la partita e poi allungano sul +14 al termine dei primi 20′ sul risultato di 31-45.

La ripresa

Alla ripresa dall’ intervallo la White Wise Monopoli entra in campo con un piglio diverso e con gran carattere rientra in partita tenendo a soli 6 punti realizzati i blue boys in tutto il terzo quarto. Al 30°minuto il tabellone indica quindi 47-51 Diesel Tecnica con i blue boys però nettamente in difficoltà in fase realizzativa. Nell’ultimo quarto il copione non cambia, i Monopolitani spingono e inseguono mentre la Diesel Tecnica stringe i denti e si aggrappa ai colpi di Klacar che mette a segno canestri fondamentali che valgono la terza vittoria consecutiva, 10 punti in classifica e sorpasso su Virtus Arechi e Teramo a spicchi.