HomeFrontpageDavide Nicola e Maurizio Sarri: precedenti equilibrati tra i due

Davide Nicola e Maurizio Sarri: precedenti equilibrati tra i due

In occasione di Lazio-Salernitana, valevole per la 12ª giornata di Serie A 2022-2023, andiamo a porre l’attenzione sui precedenti tra Maurizio Sarri e Davide Nicola.

I precedenti tra Davide Nicola e Maurizio Sarri

In vista di Lazio-Salernitana, prevista per domenica 30 aprile alle 18, andiamo a porre l’attenzione sui precedenti tra i due tecnici. Al riguardo, i due allenatori si sono scontrati circa 9 volte, tra diverse categorie.

Il primo incontro tra i due risale al 2011, in Lega pro prima divisione, ovvero alla gara tra Alessandria e Lumezzane, terminata 1-1. Sempre nello stesso anno, c’è stato anche il match tra Sorrento e Lumezzane, terminato 1-2 per la squadra di Mister Nicola.

Successivamente, i due tecnici hanno avuto modo di confrontarsi in Serie B: il primo match nella serie cadetta è stato tra Livorno ed Empoli, terminato 4-2 per la squadra di Nicola. Il secondo, Empoli-Livorno, terminato 2-1 a favore della squadra di Sarri.

In seguito, sempre nello stesso anno, i due allenatori hanno avuto modo di incontrarsi anche nei play off. Nella partita d’andata ad Empoli, la gara terminò con un equilibrato pareggio per 1-1. Al ritorno a Livorno, ebbe la meglio la squadra di Davide Nicola, la quale grazie al gol di Paulinho, alla sua 3° rete stagionale, riuscì a conquistare la delicata vittoria.

Dopo ciò, Sarri e Nicola, hanno avuto modo di confrontarsi nella massima serie italiana. La prima gara in analisi è Crotone-Napoli del 23 ottobre 2016, vinta per 1-2 dalla squadra partenopea, grazie alle reti di Callejon e Nikola Maksimovic.

Il secondo precedente in Serie A, risale al 12 marzo 2017, ovvero alla gara tra Napoli e Crotone, terminata 3-0 per la squadra di Maurizio Sarri, decisivi i gol di Insigne e Mertens.

L’ultimo scontro tra i due, risale alla gara tra Genoa e Juventus, terminata 1-3 per i bianconeri. Dopo un primo tempo mite, terminato sullo 0-0, nella ripresa la partita si accende con una moltitudine di gol. Da rammentare per i bianconeri le reti di Ronaldo, Dybala e Douglas Costa.A firmare il gol della bandiera per il Geona fu Andrea Pinamonti al 76′.