HomeSalernitanaCrotone-Salernitana: l'ultima volta fu pareggio in terra di Calabria

Crotone-Salernitana: l’ultima volta fu pareggio in terra di Calabria

Crotone-Salernitana è alle porte, sono ventiquattro i precedenti totali in terra calabrese. Si contano dieci vittorie dei padroni di casa, altrettanti pareggi, e quattro affermazioni corsare del cavalluccio marino.

I precedenti della Salernitana a Crotone

Per quanto concerne la Serie B sono appena sei i precedenti, alcuni dei quali da dimenticare per i colori granata. Altri, invece, hanno regalato entusiasmo.

Riviviamo l’ultimo: una notte da cuori forti e visi impavidi. Ultimi giorni di Ottobre 2018, la Salernitana di Colantuono volava e cercava conferme sull’ostico campo del Crotone. Una pioggia battente flagellava la Calabria. Un vento imponente aveva addirittura messo in dubbio il regolare svolgersi dell’incontro. Tempo da marinai. Tempo di salernitani che, nonostante tutto, in centinaia accorsero al seguito del cavalluccio. Fu 1-1 con reti di Riccardo Bocalon e Simy. La Salernitana giocò una partita ordinata e gagliarda. Passò in vantaggio ma venne ripresa a cinque minuti dallo scadere.

La prima volta fu una gioia, era il 2001, e ci pensò Di Michele a spegnere le velleità dei pitagorici. Puoi l’anno successivo uno dei più pirotecnici ed entusiasmanti pareggi della storia granata, il 3-3 in nove minuti. Poi il declino fino al succitato pareggio del 2018.

2018-2019 Crotone 1 – 1 Salernitana
2015-2016 Crotone 4 – 0 Salernitana
2009-2010 Crotone 2 – 0 Salernitana
2004-2005 Crotone 4 – 1 Salernitana
2001-2002 Crotone 3 – 3 Salernitana
2000-2001 Crotone 0 – 1 Salernitana