venerdì 29 03 24
HomeFrontpageLa cronaca testuale di Salernitana-Sampdoria

La cronaca testuale di Salernitana-Sampdoria

Raccontiamo la cronaca di SalernitanaSampdoria, minuto per minuto. Le due squadre scendono in campo allo stadio “Arechi” per il match valevole per la 3ª giornata del campionato di Serie A 2022-2023. Sugli spalti ci saranno circa 20mila spettatori.

La cronaca di Salernitana-Sampdoria

CLICCA QUI PER AGGIORNARE

Dopo tre minuti di recupero Massa dà il triplice fischio finale, gioia sugli spalti per il primo successo della Salernitana
85′ 🟨 Fallo in attacco di Botheim, Massa gli mostra il giallo
82′ Girandola di cambi, ora si precederà fino alla fine senza soste
76′ ⚽ La Salernitana cala il poker: grande ripartenza, Vilhena fa salire la squadra, appoggia per Dia che la dà in profondità per Botheim. Il suo tiro in diagonale schiaffeggia il palo e si deposita in rete, 4-0

75′ Occasione per la Sampdoria: sfera da Ferrari a Sabiri che, di prima, la spara fuori da buona posizione
73′ Dialogano bene Botheim e Dia, Kastanos poi perde palla, la Samp per poco non ne approfitta grazie ad una gran chiusura di Gyomber. Poi Massa ferma tutto per fuorigioco dei doriani
70′ Dopo un periodo di prevalenza blucerchiata, che ha messo in campo un attacco nuovo, la Salernitana torna a farsi pericolosa conquistando un calcio d’angolo. Dal corner ci prova Fazio che non inquadra la porta
65′ Un cambio anche per Nicola che richiama Bonazzoli, al suo post entra Botheim
63′ Giampaolo opta per quattro cambi in una volta
58′ Con due giocatori a terra, granata (Bonazzoli) e doriano, la Samp continua l’azione d’attacco. Caputo arriva al tiro e sfiora il montante alla destra di Sepe
57′ Tentativo debole di Colley, di testa, da calcio d’angolo. Nessun problema per Sepe
56′ 🟨 Massa ammonisce Nicola per proteste
50′ ⚽ Ancora avanti la Salernitana che diverte il suo pubblico: triangolazione vincente Coulibaly-Vilhena con quest’ultimo che, solo davanti a Audero, deposita la palla in rete, 3-0

47′ Ed subito Salernitana: Bonazzoli va in gol ma l’arbitro ferma tutto per posizione irregolare di Dia
46′ Riprende il match, questa volta battono i granata. Nicola manda subito in campo Kastanos al posto di Mazzocchi

Secondo tempo

Dopo tre minuti di recupero, il sig. Massa manda le due squadre negli spogliatoi per la fine del primo tempo
46′ Occasione per Djuricic, il suo destro a rientrare trova Sepe pronto per la parata a terra
44′ Torna in avanti la Salernitana che guadagna un altro angolo
40′ La Salernitana abbassa troppo il centrocampo, i doriani ne approfittano. Dopo un batti e ribatti ai limiti dell’area la palla torna ai granata che guadagnano un fallo
39′ Mazzocchi rischia il secondo giallo per un fallo a centrocampo, nel frattempo è finita la tregua, torna a piovere sull’Arechi
38′ Tripla occasione clamorosa per la Samp: prima Djuricic, poi Caputo e, infine, Leris, non riescono a battere Sepe
36′ Brutto colpo per Coulibaly a centrocampo, il granata sembra poter continuare
28′ Dagli sviluppi di un calcio d’angolo Bonazzoli sfiora ancora il gol con una coordinazione difficile. L’arbitro però ferma il gioco per un fallo in attacco
26′ 🟨 Otto minuti di ‘pausa’, poi sale la Sampdoria che guadagna un calcio di punizione sul vertice destro dell’area di rigore. Nella circostanza Mazzocchi si ‘becca’ un giallo
18′ La Salernitana dà spettacolo sull’asse Bonazzoli-Vilhena-Dia, quest’ultimo cade in area e chiede il rigore. Massa, sicuro, fa proseguire
16′ ⚽Esplode ancora l’Arechi, questa volta con Bonazzoli: Mazzocchi appoggia per Vilhena che la passa a Dia, palla per Bona che solo, in mezzo all’area di rigore non può sbagliare. Sinistro di prima e Audero è ancora battuto, 2-0
14′ La Salernitana resta in avanti beneficiando di un calcio di punizione dal centro destra. Sulla palla va Vilhena che prova a sorprendere Audero. Il portiere blucerchiato para in due tempi
12′ Candreva ci prova con un tiro dalla distanza, Audero respinge con più di un affanno
11′ 🟨 Primo giallo dell’incontro, Depaoli ferma in maniera scorretta Mazzocchi
8′ ⚽ Partenza Bonazzoli che appare leggermente avanti, appoggia dentro per Dia, ma l’attaccante deve però approfittare della chiusura maldestra di Depaoli per poi appoggiare in rete il suo primo gol in maglia granata. Dopo il consulto al VAR che dura circa un minuto, Massa convalida il gol, 1-0
7′ Appoggio sbagliato di Fazio indietro con la testa, sulla si avventa De Paoli che spara in Curva Nord
4′ Ancora pericolosi i granata, con Vilhena che serve in mezzo per Bonazzoli: l’attaccante cicca il pallone dal centro area
2′ Subito pericolosa la Salernitana: Candreva serve in profondità Dia che, al momento del tiro, è chiuso da Colley in area di rigore. Dopo un veloce consulto con la sala VAR, si può continuare
1′ Partiti, la Samp muove il primo pallone con Caputo, altro ex del match. La sfera cade subito tra i piedi degli uomini di Nicola
0′ Squadre in campo con l’inno della Lega Serie A, la Curva Sud Siberiano inizia con il suo coro pre gara per caricare i granata. Folta presenza di tifosi doriani nel settore ospiti
0′ Nel frattempo sembra che la pioggia stia concedendo un po’ di tregua
0′ Le due squadre stanno per scendere in campo, sta per iniziare Salernitana-Sampdoria
0′ Mancano venti minuti all’inizio del match. Sullo stadio “Arechi” ora ha iniziato a piovere, ma i tifosi resistono sull’anello superiore dell’impianto. Si accendono i riflettori mentre i giocatori in campo continuano il riscaldamento

Le formazioni ufficiali

Salernitana (3-5-2): Sepe; Bronn, Gyomber (82′ Pirola), Fazio; Candreva (78′ Sambia), L. Coulibaly, Maggiore, Vilhena, Mazzocchi (46′ Kastanos); Bonazzoli (65′ Botheim), Dia (78′ Valencia). A disp.: Micai, Motoc, Bradaric, Sambia, Iervolino, Capezzi, Pirola, Valencia, Kastanos, Boultam, Botheim, Kristoffersen. All.: D. Nicola

Sampdoria (4-1-4-1): Audero, De Paoli, Ferrari, Colley, Augello; Villar (63′ Vieira), Rincon, Sabiri (80′ Yepes), Leris (63′ Verre), Djuricic (63′ Gabbiadini), Caputo (63′ Quagliarella). A disp.: Contini, Ravaglia, Vieira, Murru, Verre, Murillo, Yepes, Bereszynski, Leverbe, Malagrida, Segovia, Quagliarella, Gabbiadini. All.: M. Giampaolo

Marcatori: 7′ Dia, 16′ Bonazzoli, 50 Vilhena, 76′ Botheim