venerdì 17 05 24
HomeSalernitanaChievoVerona-Salernitana: i precedenti tra le due squadre

ChievoVerona-Salernitana: i precedenti tra le due squadre

Lunedì sera si disputerà la gara tra ChievoVerona e Salernitana. I precedenti tra le due squadre, comprese di Serie B e Coppa Italia, complessivamente sono nove in terra gialloblù.

I precedenti tra ChievoVerona e Salernitana

Sono nove i precedenti in Veneto. Due vittorie, tre pareggi, quattro sconfitte tra Serie B e Coppa Italia. La prima in Serie B fu nel 1994-1995 con la vittoria a favore dei granata. Nel 1996-1997 la Salernitana perse, prima in Coppa Italia e poi in campionato. Il pareggio arrivò nel 1997-1998. Nei primi anni 2000 il Chievo ebbe la meglio anche nell’anno seguente dove, alla penultima giornata che si giocò, il Chievo Verona ebbe la promozione in Serie A. Da allora, per anni non si sono più incontrate fino ad arrivare al 2015 in Coppa Italia, la Salernitana con un gol al 120′ di Andrea Bovo riuscì a vincere e proseguire così il torneo. L’ultimo incontro risale a questo attuale campionato. I veneti il 25 settembre 2019 vennero allo stadio Arechi di Salerno, portando a casa un pareggio.

L’elenco completo dei precedenti

• 1994-1995 – Vittoria della Salernitana per 3-1. In gol Ricchetti, Strada e Pisano. Cossato per il Chievo.
  • 1995-1996 – Pareggio a occhiali, un punto per parte.
  • 1996-1997 – Prima vittoria dei gialloblù. In gol Gerbone e ancora Cossato. Per i granata prima rete stagionale di Danny Tiatto.
  • 1997-1998 – È il campionato della Serie A. Granata avanti con De Cesare, poi raggiunti da Zanchetta.
  • 1999-2000 – Brutta sconfitta al “Bentegodi, finisce 3-1 per i Mussi volanti. Vantaggio con Zanchetta, pareggia Di Michele prima che si scateni Corini con una doppietta.
  • 2000-2001 – Ultimo precedente di Serie B tra le due. In gol l’ex granata De Cesare, e D’Anna.