sabato 20 04 24
HomeCalcioCavese-Rende: buona la prima per gli aquilotti che battono 2-0 i calabresi

Cavese-Rende: buona la prima per gli aquilotti che battono 2-0 i calabresi

Prima giornata del campionato di Serie D, Girone I. Si sfidano al Simonetta Lamberti la Cavese e il Rende.

La cronaca dal “Simonetta Lamberti”

Per la Cavese debutto stagionale al Simonetta Lamberti, dopo la vittoria di Coppa Italia contro la FC San Giorgio. A sfidare gli aquilotti ci sarà il Rende di mister Cavaliere. Solito 4-3-3 per i metelliani di Ferazzoli, i calabresi si schierano con il 3-4-3.

Le formazioni ufficiali

Cavese (4-3-3): Anatrella, Potenza, Altobello, Fissore, Palladino; Maiorano, Palma, Corigliano; Kosovan, Allegretti, Carbonaro

In panchina: Paduano, Romizi, Diaz, Kone, Viscomi, D’Angelo, Bacio Terracino, D’Amore  All. Ferazzoli

Rende (3-4-3): Mittica, Mirabelli, Piscopo, De Miranda; Novello, Mazzotta, Riconosciuto, Uruty; Boito, Abbey, Mosciaro

In panchina: Colombo, Corbo, Squillaci, Palma, Ciardullo, Rondinelli, Gullo, Sidoti, Furina All. Cavaliere

Primo tempo

Al minuto 8 prima occasione per i calabresi. Errore d’impostazione di Fissore che spiana la strada a Boito, grande parata di Anatrella che sventa la minaccia. Ci prova anche la Cavese al minuto 22 con Carbonaro, palla che arriva senza problemi tra le braccia di Mittica. Buona occasione per i metelliani al minuto 31 con Carbonaro che approfitta di un errore difensivo della difesa calabrese, tiro respinto dalla difesa in calcio d’angolo. Ci prova ancora il Rende al minuto 39 con Mosciaro che con un tiro al volo tenta d’impensierire Anatrella, centrale ma ottima parata del portiere ex Fidelis Andria.

Clamorosa occasione per il Rende un minuto dopo. Dopo un intenso flipping di colpi di testa, i calabresi partono in contropiede con 4 contro 1. Ottima la chiusura di Potenza che ha sventato la minaccia, raccogliendo gli applausi del Simonetta Lamberti.

Al 45° la Cavese passa in vantaggio con Kosovan. Tiro dalla distanza di Allegretti, palla che si stampa sul palo e ritorna sui piedi di Allegretti che pesca in mezzo Kosovan che in una prima occasione si fa respingere il tiro da Mittica, sulla respinta però l’ex Picerno insacca in rete per il parziale 1-0.  Termina dopo 3 minuti di recupero la prima frazione di gioco, metelliani in vantaggio per una rete a zero.

La Cavese inizia il secondo tempo con una sostituzione. Fuori Carbonaro apparso evanescente, entra D’Angelo.

Buona occasione per i metelliani al minuto 56. Kosovan ci prova direttamente da calcio di punizione, sulla respinta si avventa Fissore, palla respinta dalla difesa in angolo. Contropiede sprecato dalla Cavese con Allegretti che dopo aver saltato un avversario, sbaglia il passaggio decisivo per Diàz.

Al minuto 80 la Cavese raddoppia con Corigliano. Ottimo uno-due tra Allegretti e Palma, quest’ultimo con un passaggio delizioso serve il numero 19 che insacca per il 2-0. Non si arrende il Rende che prova ad accorciare le distanze con Palma, ottima la risposta di Anatrella.

Vicina al tris la Cavese con Bacio Terracino dopo aver ricevuto una buona palla da Corigliano, palla al lato. Termina dopo 5 minuti di recupero la gara. I metelliani battono 2-0 il Rende, domenica gli aquilotti sfideranno il Trapani.