domenica 19 05 24
HomeCalcioSerie D, Girone G: la Cavese vince il campionato

Serie D, Girone G: la Cavese vince il campionato

Trentesima giornata del campionato di Serie D Girone G per le squadre salernitane: Nocerina contro il Cassino, San Marzano in casa del Flaminia e Cavese in Sardegna contro il COS.

Serie D, Girone G: la 30ª giornata

Vince solo la Cavese tra le salernitane del Girone G, raggiungendo l’agognato traguardo della promozione con quattro giornate d’anticipo. Il San Marzano perde in casa della Flaminia e la Nocerina perde contro il Cassino.

Cavese

Vince il campionato e la partita odierna la Cavese di mister Di Napoli, 0-1 a Tertenia. All’Is Arranas una sfida che mette di fronte gli aquilotti e la compagine di Loi, che per molti mesi è rimasta in cima alla classifica ma oggi lottava per avvicinarsi ad un posto nei play-off. In avvio del match subito un pericolo con Cabiddu, che dopo una prima respinta di Boffelli vede alzarsi la bandierina del secondo assistente segnalante fuorigioco. I padroni di casa sembrano più propositivi, ma al quarto d’ora però c’è il primo squillo dei metelliani con Di Piazza: il suo destro termina di poco fuori. Il pallino del gioco è della squadra di Loi e al 40’ Ladu riesce a liberarsi al limite dell’area per calciare con il destro: Boffelli respinge in calcio d’angolo. Nella ripresa bastano due minuti e il punteggio si sblocca grazie al duo duo AddessiDi Piazza, che con un destro ad incrociare supera Xaxa facendo esplodere il settore ospite. Quinto gol consecutivo per la punta nelle ultime 4 partite e 10° centro in campionato con la maglia blufoncé. Al 90′ è determinante ancora una volta Boffelli, che toglie dall’incrocio dei pali il colpo di testa di Aloi e nega l’1-1 al COS.

San Marzano

Perde di misura il San Marzano, 1-0 il risultato finale contro il Flaminia. Partita giocata al “Madami” di Civita Castellana. L’unica rete porta la firma di Sirbu all’11 del primo tempo, ma i padroni di casa avrebbero potuto anche incrementare il bottino. L’autore del gol ha giocato un’ottima partita, dimostrandosi a più riprese pericoloso. Nel secondo tempo il San Marzano è sceso in campo maggiormente motivato, ma mostrandosi mancante nella finalizzazione. Sfortunato a metà frazione Marotta, che trova un grande intervento di Chicarella – con l’aiuto della traversa – a impedirgli la gioia della rete. I ragazzi di Zironelli rinviano dunque il discorso per la salvezza aritmetica, conservando 8 punti di vantaggio sulla zona play-out. Prossima sfida contro il Budoni ultimo in classifica.

Nocerina

Perde la Nocerina di mister Nappi in casa del Cassino, 0-1 il risultato finale. Partita condita da pochi gesti tecnici e da molti falli, con protagonisti il sig. Enrico Eremitaggio di Ancona, arbitro della gara (10 cartellini, espulso mister Nappi), e Matteo Magliocchetti, calciatore del Cassino, che al 46′ del primo tempo si trova a mezzo metro dalla porta e ribadisce in rete quello che vale il terzo posto alla sua squadra. Nocerina in sofferenza, i molossi riescono a rendersi pericolosi solo nei primi minuti della ripresa ma senza mai riuscire a rompere la trama difensiva di Carcione.