martedì 14 05 24
HomeCalcioCalcio a 5 femminile, il Futsal Nuceria scrive la storia: vince la...

Calcio a 5 femminile, il Futsal Nuceria scrive la storia: vince la Coppa Italia e vola in A2

La Serie C ha la sua regina di Coppa Italia nazionale. Il Futsal Nuceria sconfigge 2-1 ai tiri di rigore un coriaceo Duomo Chieri, che termina la competizione senza subire nemmeno una rete, ma non basta per conquistare la coccarda tricolore. Le campane di Giuseppe Dello Iorio s’impongono 2-1 nella finale che conclude la settimana in rosa del futsal, ottenendo il pass per la prossima Serie A2, a prescindere da come termineranno la stagione nel massimo campionato regionale campano. Proprio come per la Serie A, non sono bastati tempi regolamentari e supplementari.

LA FINALE – Come nelle previsioni, le difese dominano gli attacchi. D’altronde il Duomo Chieri non ha ancora incassato un gol, il Futsal Nuceria appena una rete al passivo. Foddai da una parte Barillà dall’altra si mettono in evidenza. Primo tempo a strappi, ma senza reti. Più divertente la ripresa, con Veglio che scheggia la traversa e Rebecca Chenna che fa la barba al palo con una “puntatina” di destro. Il Duomo Chieri alza baricentro e ritmo, ma D’Amelia (premiata come miglior giocatrice della competizione) erige un muro invalicabile, ipnotizzando ancora Veglio a 20″ dal suono della sirena. Lo 0-0 non si schioda nemmeno ai supplementari, dove Rebecca Chenna colpisce una traversa. Si va ai tiri di rigore: decisivo l’errore dal dischetto di Camilla Chenna: quel pallone che colpisce la traversa fa esplodere di gioia il Futsal Nuceria.

FUTSAL NUCERIA-DUOMO CHIERI 2-1 d.t.r. (0-0 p.t., 0-0 s.t., 0-0 p.t.s., 0-0 s.t.s.)
FUTSAL NUCERIA: D’Amelia, Lamberti G., Palumbo, Attanasio, Foddai, Vuolo, Lamberti C., Lambiase, Dello Ioio A., Dello Ioio B., Barba, Nacchia. All. Dello Ioio G.

DUOMO CHIERI: Chenna C., Biasiolo C., Chenna R., Barillà, Diaferia, Di Savino, Beidda, Musso, Veglio, Pavan. All. Biasiolo D.

SEQUENZA RIGORI: Palumbo (N) parato, Di Savino (C) parato, Attanasio (N) gol, Rebecca Chenna (C) gol, Fodda (N) gol, Camilla Chenna (C) traversa

ARBITRI: Gaetano Fabio Grande (Rossano), Vincenzo Buzzacchino (Taranto) CRONO: Amedeo Lacalamita (Bari).