HomeSportC Silver, girone promozione: Sarnese, non basta la rimonta nel finale a...

C Silver, girone promozione: Sarnese, non basta la rimonta nel finale a Napoli

Quarto turno del girone promozione nella Serie C Silver di basket. Dopo la bella vittoria interna contro Mondragone, trasferta napoletana per la Cestistica Sarnese.

Basket, Serie C Silver: Sarnese sconfitta a Napoli

Nel girone d’élite della Serie C Silver di basket si sono giocate le partite del quarto turno.

Un quarto e mezzo in equilibrio prima che la GeVi Napoli Academy galoppasse verso la vittoria contro la Cestistica Sarnese, a cui non è bastato un tardivo scatto d’orgoglio per rimettere in discussione il punteggio. 74-69 per il quintetto allenato da Stefano Scotto Di Luzio.

Partenza sprint dei giovani della Virtus Arechi, che si portano subito sul 2-11 grazie alle sortite di Caiazza e ad un tiro da 3 di Romano. La GeVi rompe il ghiaccio con Matera – a segno anche dall’arco – prima di accendere la freccia con un 2+1 segnato da Pierluigi Di Palma e un centro dalla media distanza di D’Antonio (14-13). Romano e Piacente riportano avanti la Sarnese, che tuttavia incassa i punti di Manzi a fine tempo. 21-18.

Il testa a testa prosegue anche dopo l’intervallo: Romano replica a Di Palma e – con la complicità di Caiazza – consegna tre lunghezze di vantaggio ai suoi (23-26). Toccato il massimo vantaggio sul +6 con una tripla di Corvo (25-31), la Sarnese perde colpi in attacco, schiantandosi contro la zona dei napoletani, che a loro volta usano l’arma della transizione per scappare via. Lanni chiude il primo tempo con il canestro del 46-34.

Il terzo quarto si apre con un perentorio 7-0 firmato da Lanni e Matera che sembra avvicinare la GeVi al traguardo in largo anticipo (53-34), ma la Sarnese riesce poco a poco a risalire la corrente, beneficiando del buon lavoro sotto i tabelloni di Loïq Marie e della precisione dalla media distanza di Piacente e Di Donato.

Risalita fino al -11 (60-49), la squadra allenata da Enrico Cirillo blinda l’area con una zona efficace che vanifica la circolazione sul perimetro dei padroni di casa. L’uno-due di Romano in penetrazione e un canestro ravvicinato di Loïq Marie riavvicinano la Sarnese ai battistrada (67-61 al 36′). Tuttavia, Napoli non trema e blinda il successo con un canestro dalle retrovie di Coralic.

Gli altri risultati

La capolista Centro Camerette Mondragone stende la Oleodinamica Potenza e fa un passo forse decisivo verso la promozione diretta in C Gold, considerata anche la concomitante sconfitta della Al Delfino Mugnano a Mondragone.