HomeSportSerie C Gold: tre vittorie e due sconfitte per le salernitane

Serie C Gold: tre vittorie e due sconfitte per le salernitane

Archiviata la 2ª giornata di ritorno della Serie C Gold campana. Bilancio tutto sommato positivo con tre vittorie su cinque match per le squadre salernitane.

Serie C Gold: Sala si arrende al Basketball Lamezia

Seconda tappa del giorno di ritorno del campionato di basket di serie C Gold.

Lo scontro di alta classifica tra Basketball Lamezia e Pallacanestro Trinità ha visto i calabresi spuntarla per 57 a 46 e assicurarsi il secondo posto in classifica a pari punti con Benevento. La partita ha avuto un punteggio basso ma ha visto giocare entrambe le squadra con grande intensità e tantissima voglia di vincere.

Sala parte abbastanza bene, riuscendo a spuntarla nel primo quarto con il punteggio di 18-21 e ben tre triple a referto.  Nel secondo quarto la squadra di casa prova l’allungo ma è Misolic a tamponare con due schiacciate. Le squadre vanno al riposo lungo sul 43 a 39.

Nel terzo quarto Lamezia è protagonista con Sala che trova solo faticosamente la via del canestro e si innervosisce. In questo modo ai gialloblù riesce l’allungo andando all’ultimo riposo in vantaggio di ben 9 lunghezze. I valdianesi non si arrendono e recuperano fino al meno tre. Per i calabresi, sale in cattedra Romeo che si rende protagonista dell’ennesimo e decisivo allungo di Lamezia (69-54). La partita non sarà più in discussione con i calabresi che hanno anche l’occasione di far giocare i più giovani. Finisce 76 a 64.

Salerno, Bellizzi ed Angri non deludono. Stop per Agropoli

La Pallacanestro Salerno centra un’altra vittoria, finendo con il sorriso una settimana difficilissima condita da ben tre incontri e due vittorie. La partita parte molto contratta per i gialloblù che faticano a trovare la via del canestro, finendo il primo quarto in svantaggio (23-17). Nel secondo quarto, una tripla di Beatrice riporta Salerno in vantaggio (26-27) e obbliga gli irpini al timeout. La seconda metà del quarto è giocata molto bene dai salernitani che si portano in vantaggio di 11 punti alla pausa lunga. Nella seconda parte di partita la squadra di casa non è capace di impensierire i ragazzi di coach Monteleone che riescono sempre a mantenere un vantaggio in doppia cifra. La partita finisce 59 a 72.

Non è stata una partita facile quella per il Basket Bellizzi nonostante l’avversario, il Sorriso Azzurro Sant’Antimo occupi la penultima posizione in classifica con soli 2 punti. I gialloblù hanno infatti pagato lo scotto di rientrare dopo 45 giorni di stop e ci hanno messo tre quarti di gioco per recuperare ed infine superare la giovanissima squadra di casa.

Partita senza storia, invece, quella tra Angri Pallacanestro e Bim Bum Basket Rende, che ha pagato caro un divario fisico e tecnico non indifferente. Parte fortissimo la squadra di casa che piazza un 15 a 2 nei primi minuti. La musica non cambia con il primo tempo che finisce sul 32 a 12. Il punteggio finale recita 98 a 50.

Alla “PalaGreen”, la New Basket Agropoli Paestum si schianta contro la squadra di Benevento che si conferma sempre più vera e propria corazzata, con 10 vittorie su 12 incontri. Dopo la vittoria nel derby la squadra di Patron Farese non riesce a dare continuità, perdendo con ben 24 punti di scarto.

La serie C Gold tornerà sul parquet mercoledì 2 febbraio per il recupero della 14ª giornata di andata.