giovedì 28 03 24
HomeSportBASKETSeconda vittoria per la Virtus, ancora sconfitta la Diesel nella serie B...

Seconda vittoria per la Virtus, ancora sconfitta la Diesel nella serie B di Basket

La 20ª giornata nel Girone D di Serie B del basket la Virtus Salerno mette a segno una vittoria mentre la Diesel Tecnica Sala Consilina perde sul campo del Roseto.

Basket Serie B: la 20ª giornata del Girone D

La 20ª giornata del Girone D fa segnare la vittoria della Virtus che batte Taranto senza problemi 73-62 e conquista la seconda Vittoria consecutiva, mentre la Diesel Tecnica deve arrendersi al Roseto che si impone al centro sportivo Meridionale di Sala Consilina per 47-86

Coach Ponticiello: “Tante risposte positive

Quaranta minuti entusiasmanti, esattamente quelli che servivano in questa fase. Contro la CJ Basket Taranto la Lars Virtus Arechi Salerno vince e convince (73-62), conquistando così il secondo successo consecutivo e rimettendo tutto in discussione in chiave playoff.Ci sono state tante risposte positive, ma dobbiamo continuare a mettere ulteriori dettagli nel nostro gioco. Questo perché bisogna spostare in avanti la nostra prospettiva, sia in termini tecnici che di risultati”.

La gara

Senza alcuna possibilità di smentita i blaugrana giocano contro Taranto il miglior primo quarto della stagione (e non solo). L’inizio di partita è infatti perfetto. Sulla scia della bella vittoria ottenuta a Monopoli sette giorni prima, la Virtus entra in campo con lo spirito propositivo che tanto piace al Pala Longo. Tempo tre minuti e il punteggio recita 10-0, altri tre minuti e si passa addirittura al 18-0. Un vantaggio che la squadra di coach Ponticiello conserverà per tutta la partita. Fatta eccezione per un paio di momenti in cui il distacco dirà “soltanto” +9, Salerno comanda in lungo e largo toccando anche il +20. In difesa anche nella ripresa non passa neppure uno spiffero, in attacco c’è invece un tornado. Ovviamente blaugrana. Ma nulla è stato ancora fatto, bisogna continuare a spingere forte sull’acceleratore.

Le dichiarazioni di coach Ciccio Ponticiello

Atteggiamento e sistema, due aspetti fondamentali. Abbiamo disputato una prestazione superiore non solo a quella di Monopoli ma anche a quella contro Caserta di inizio anno. Ci sono state, infatti, tante risposte positive, ma dobbiamo continuare a mettere ulteriori dettagli nel nostro gioco. Questo perché bisogna spostare in avanti la nostra prospettiva, sia in termini tecnici che di risultati”.

Nulla da fare per la Diesel Tecnica

Si arrende al Roseto la Diesel Tecnica Sala Consilina che deve gli ospiti dominare in tutti e quattro i quarti. Roseto si conferma la terza compagine del girone D a 30 punti  con 16 vittorie. Mentre 14 punti sono quelli della Diesel con 7 vittorie.