sabato 20 04 24
HomeSportBASKETLa 6ª giornata di Serie B sorride alla Virtus Arechi, sconfitta la...

La 6ª giornata di Serie B sorride alla Virtus Arechi, sconfitta la Diesel

La 6ª giornata nel girone D di Serie B del basket sorride alla Virtus Arechi che vince in casa infilando la quarta vittoria casalinga consecutiva, mentre per Diesel Tecnica nulla da fare contro Taranto.
Basket, Serie B: la 6ª giornata del Girone D
Se la Virtus Arechi vince in casa imponendosi per 68-58, si registra una sconfitta amara per la Diesel Tecnica che cade nella gara casalinga contro la Cj Basket Taranto, con il risultato di 53-58. Da registrare una buona prima uscita per il neoacquisto Amar Kaclar, che risulta il miglior marcatore dei suoi con 16 punti. In settimana oltre che Kaclar si è unito alla squadra di mister Paternoster, Simon Anaekwe.

La sconfitta della Diesel Sala Consilina

Inizia con il vantaggio di 3-0 per la Diesel che riesce a materne il distacco fino al 5-4 e l’8-6. Ma un tiro da 3 per Taranto, firmato Santiago, permette ai pugliesi di mettere la freccia e portarsi in vanti sul 8-9 al 5′.

Taranto ribalta intorno al 9′

Mantengono una sola lunghezza di distanza le due formazioni fino a quando Taranto al 9′ prova ancora a mettersi in vantaggio con un tiro di Corral che porta Tanto sul 12-17. Il nuovo arrivato Amar Kaclar concede alla squadra di casa il pareggio sul 17-17 a cui gli fa da spalla l’altro neo acquisto Simon Anaekwe che porta la Diesel sul 19-17 al 12′.

Il terzo quarto

D’Agnano dall’altro canestro ribalta ancora lo score sul 19-20 con un tiro da 3, seguita ancora da una fase in equilibrio. La diesel successivamente è padrona del campo e si porta in vantaggio 27-23, poi dal 32-36 Taranto si rifà sotto e conduce. la minima distanza arriva sul 48-47 al 32′ ma Conte riporta Tanto in avanti (51-54). Tanto così Martine la distanza e chiude la gara sul  53-58.

Torna alla vittoria la Virtus Arechi

Al Pala Carmine Longo non si scherza. La Lars Virtus Arechi Salerno batte Pescara Bk 68-58 e fa così diventare quattro le vittorie casalinghe consecutive. Sarà stata la sconfitta di Taranto, sarà l’aggressività degli avversari, ma in avvio si segna con estrema fatica e la partita è tutto tranne che entusiasmante. Poi, però, entra in scena Moffa e lo scenario cambia. Completamente.

La cronaca del match

L’iniziale +7 si trasforma in +15 per merito anche del 2/2 da due e del 4/4 da tre proprio dell’esterno della Virtus. Tutto questo mentre il miglior realizzatore Laquintana è costretto a uscire al 12’ complice i tre falli a carico. Ma l’idea di coach Di Lorenzo è quella di vedere una squadra che giochi, appunto, da squadra. E così accade anche nei minuti successivi. Consapevole che per lo spettacolo bisognerà attendere la prossima occasione, la Virtus difende forte e attacca senza forzature.

La terza frazione

Zucca  nella terza frazione con qualche giocata di pura qualità fa sì che il vantaggio non diminuisca mai. Poi, però, tocca fare i conti con i famosi ultimi minuti di gara, quelli nei quali in questa stagione accade sempre qualcosa in casa Virtus. Questa volta, quasi in modo silenzioso, Pescara trascinata da Capitanelli ha la capacità di rientrare in partita portandosi fino al -2 del 37’, ma con lucidità la Virtus torna a fare quello che serve in entrambe le metà campo chiudendo una volta e per tutte il discorso vittoria.