HomeSportBASKETVittoria per la Virtus Arechi, sconfitta netta per la Diesel Sala Consilina

Vittoria per la Virtus Arechi, sconfitta netta per la Diesel Sala Consilina

Nel fine settimana scorso le due squadre salernitane impegnate nel girone D di Serie B del basket fanno registrare una vittoria e una sconfitta.

Basket, Serie B: la 4ª giornata del Girone D

La Virtus Arechi Salerno esce vittoriosa dalle mura amiche con un parziale risicassimo di 80-79 al cospetto del Monopoli. Nulla da far per la Diesel sala Consilina che in casa della Luiss Roma si ferma 65 punti contro i 98 dei romani.

La Vittoria della Virtus Arechi

A Monopoli la Virtus Arechi deve attendere gli ultimi secondi per impossessarsi della vittoria (80-79), che vuol dire non solo quota tre nelle prime quattro giornate di campionato ma anche quota cento della propria storia nella fase regolare della Serie B.

La gara: ma in avvio c’è da fare i conti con un aggressivo Monopoli che al 5’ si porta addirittura sul 7-16 con la tripla di Moretti. Ma per fortuna dei blaugrana anche Zucca approccia bene, sia in difesa che in attacco, e così all’8’ è 20 pari. Sul finire del primo quarto, poi, prova a dare il suo apporto anche Birindelli che fa così il suo debutto con la Virtus. Ma Monopoli ha ancora molto da dire, al 15’ infatti Ballabio colpisce dal perimetro con il canestro del 25-33. L’equilibrio, però, non sparisce mai. Se all’inizio era toccato a Zucca, questa volta è Moffa che tiene viva la Virtus prima di ritornare in panchina complice i tre falli a carico.

In avvio di ripresa riecco nuovamente Zucca protagonista in attacco con 5 punti in sequenza che valgono il primo vero vantaggio per Salerno (46-41 al 22’). A supporto del lungo c’è anche il solito nonché ex Laquintana, ma nonostante lo show degli attaccanti blaugrana Monopoli non molla mai. Domandare a Cusenza che con due canestri dal perimetro e uno nel pitturato riporta i pugliesi in vantaggio (57-60 al 29’). Ma anche questa è solo una fase di una partita avvincente. Divertente. Al 32’, infatti, Birindelli trova un 2+1 importantissimo che consente un nuovo break nel punteggio. Ma la giocata decisiva è quella dello scadere quando, dopo i canestri di Bottioni e Laquintana da una parte e Ingrosso dall’altra, Donadoni segna il primo libero e poi sbaglia il secondo facendo così esplodere di gioia il “Pala Longo”.

La sconfitta della Diesel Sala Consilina

Troppa Luiss Roma per la Diesel Tecnica che, nonostante i primi 20′ minuti di buon livello, non regge l’urto della squadra capitolina nel terzo quarto, ed esce così sconfitta dal “PalaLUISS”.