lunedì 06 05 24
HomeSportSerie B, girone D, Virtus battuta all'ultima curva, Di Lorenzo: "Orgoglioso dei...

Serie B, girone D, Virtus battuta all’ultima curva, Di Lorenzo: “Orgoglioso dei ragazzi”

Ventesima giornata nel campionato di basket di Serie B. Dopo la vittoria alla sirena contro Pozzuoli, la Virtus Arechi scende sul parquet di casa in una sfida insidiosa con la capolista Agrigento.

Basket, Serie B: Virtus a testa alta

20ª tappa della stagione regolare. La Virtus esce sconfitta dal parquet di casa in una sfida importantissima contro la capolista Agrigento, che arrivava al PalaLongo con una lunga striscia positiva. Tuttavia, gli uomini di coach Di Lorenzo hanno dato filo da torcere ai siciliano, nonostante il pronostico a sfavore.

Il match

I blaugrana iniziano il match con un pressing che premia, e la maggior precisione di tiro permette di tenere saldo il vantaggio della gara. Il ritmo inoltre è molto serrato e il primo quarto si conclude con un punteggio di 23-14 in favore degli uomini di Di Lorenzo.

Il secondo quarto inizia con un altro spirito, con i siciliano che riescono a trovare il ritmo e a rifarsi sotto nel punteggio, riducendo il vantaggio accumulato dalla Virtus nel primo quarto. Ma dopo un provvidenziale time-out, i locali riescono a mettere la testa davanti con una serie di possessi decisi. Il punteggio del primo tempo vede sempre i salernitani avanti 42-31.

L’inizio del secondo tempo si caratterizza per un cambio di piglio per gli uomini di Di Lorenzo, che riescono a incanalare l’energia positiva in attacco e ad allungare sui siciliani. Ma come già fatto in passato, la squadra capolista si organizzare, riuscendo a trovare il punto debole nella stanca difesa dei salernitani e a rifarsi sotto. In questo modo riesce a ridurre lo svantaggio a sole sei lunghezze alla fine del round, con un punteggio di 62-56.

Nell’ultimo quarto, la stanchezza si fa sentire e fioccano i falli per i blaugrana che concedono molte giocate da tre punti agli ospiti. In questo modo, con un attacco organizzato e una difesa asfissiante sui locali riescono a indurre i salernitani ad un vero blackout in attacco e un vantaggio che risulta decisivo a pochi possessi dal termine. Infatti nell’ultimo periodo i siciliani riescono a siglare ben 24 punti, chiudendo il match con una vittoria e un risultato complessivo 74-80.

Di Domenico: “Buoni segnali dai ragazzi”

Le altre gare

Fortunatamente, c’è anche da spirare un sospiro di sollievo per i risultati che sono arrivati dalle altre partite, con Bisceglie che esce sconfitta dalla sfida di Reggio Calabria. Mentre Ruvo ha staccato i salernitani con una vittoria nel derby contro Molfetta.