sabato 18 05 24
HomeSportSerie B, girone D: la Virtus Arechi trova il secondo KO consecutivo...

Serie B, girone D: la Virtus Arechi trova il secondo KO consecutivo a Monopoli

Secondo turno di ritorno per il girone D della Serie B di basket. La Virtus Arechi esce sconfitta dal parquet di Monopoli in una sfida che si preannunciava complicata a causa delle molte assenze.

Basket, serie B: la 17ª giornata

Dopo la sconfitta casalinga contro Ruvo di Puglia gli uomini di coach Di Lorenzo tentano di riprendere il percorso lasciato due settimane fa. I blaugrana a Monopoli però si presentano con molte assenze e fatica a riscattarsi e non riescono a consolidare la posizione di alta classifica nel girone.

Il match parte subito all’insegna dell’equilibrio, con un punteggio conteso possesso su possesso. Tuttavia, nel primo tempo gli uomini di coach Di Lorenzo riescono a infrangere l’equilibrio e a chiudere il primo tempo con un vantaggio di sette punti.

Purtroppo alla ripresa del terzo quarto, il maggior ritmo perimetrale di Monopoli paga e la squadra pugliese riesce a sorpassare i blaugrana due triple consecutive. La situazione peggiora con un infortunio a Sabbatino che lo costringe ad abbandonare il match. Il problema principale in questa fase del match è l’attacco. In particolare, sono solo otto i punti siglati dagli uomini di coach Di Lorenzo nel terzo quarto.

All’inizio dell’ultima ripresa i salernitani cercano il tutto per tutto, ma nonostante la forza di volontà la Virtus è costretta ad alzare bandiera bianca. Con un risultato finale che parla chiaro: 72-62 in favore dei pugliesi, punteggio che evidenzia le notevoli difficoltà in fase offensiva.