giovedì 28 03 24
HomeSportSerie B, girone D: la Virtus Arechi a Molfetta trova conferme positive

Serie B, girone D: la Virtus Arechi a Molfetta trova conferme positive

Ultimo turno d’andata nella serie B di basket. La Virtus Arechi Salerno vince e convince sul parquet di Molfetta, portando a casa una convincente vittoria.

Basket, serie B: la 15ª giornata

Dopo la vittoriosa partita contro la Viola Reggio Calabria, che ha permesso agli uomini di coach Di Lorenzo di consolidare la terza posizione nel girone, arriva la conferma. Infatti i blaugrana vincono e convincono sul parquet di Molfetta, chiudendo il girone di andata al terzo posto. Tuttavia, restano da arginare le assenze nel roster nella squadra salernitana.

Partita a senso unico al PalaMoli

La gara inizia subito con una dimostrazione di forza della squadra salernitana. Infatti, con il gran lavoro di Bonaccorso e Valentini e la reattività di Mennella e del 2003 Caiazza, chiude il primo quarto già con un vantaggio di sette punti. Nel secondo quarto la musica non cambia e gli uomini di coach Di Lorenzo si portano un vantaggio decisivo di tredici punti, che a tratti si è allungato fino a venticinque.

Tuttavia, all’inizio del secondo tempo i pugliesi si rifanno sotto riducendo le lunghezze di ben dodici punti. Per arginare il momentaneo blackout, Di Lorenzo chiama un provvidenziale time-out, che permette ai blaugrana di rimettersi in carreggiata e riguadagnare il vantaggio perso. Che alla fine del match sarà di ben ventisette punti, con un tabellino che segna un positivissimo 73-100 per la squadra salernitana.

Di Lorenzo: “Siamo stati perfetti in attacco e difesa”

A fine match un entusiasta Di Lorenzo ha rilasciato delle dichiarazioni, di cui se ne riporta uno stralcio: «Ho una squadra che stupisce. Ha funzionato tutto bene sia in difesa che in attacco, merito di ogni componente del roster che ha risposto presente. Come i giovani Caiazza e Romano che sono stati davvero bravi. Dopo un girone di andata così importante gli avversari ora sanno che non è facile batterci e quindi daranno anche più del cento per cento».