HomeSportSerie B femminile: ennesima vittoria della Todis nella giornata di recupero

Serie B femminile: ennesima vittoria della Todis nella giornata di recupero

Il recupero della 5ª giornata del campionato di basket di Serie B femminile, del 6 novembre 2021, è stata disputata nel tardo pomeriggio del 26 gennaio 2022. La partita è quella tra la Todis Salerno e la Virtus Ariano Irpino, in casa salernitana. Causa COVID-19, ci sono ancora altre partite in sospeso.

Basket, Serie B femminile: recupero della 5ª giornata

Le granate del coach Russo vincono la gara di recupero contro Ariano Irpino, conservando la loro imbattibilità. Le padrone di casa partono bene, col parziale di 8-0 con Orchi ed Opacic molto aggressive. Alla fine del primo intervallo, la Todis 92 è avanti di sette punti. La difesa salernitana risulta molto più attenta e concentrata
grazie alle giovani Valerio e Scolpini.

Sul finire del secondo tempo l’ospite Ferraretti incassa cinque punti, ma le ragazze salernitane ristabiliscono le distanze per il 44-26 dell’intervallo. Le irpine tornano sul campo più cariche e nei primi tre minuti arrivano a sei canestri. Alla mezzora il risultato è di 55-48.

Gli Ultimi dieci minuti sono quelli più accesi: la Moretti si scatena e mette una tripla in apertura, Capriati e Opacic riportano le granatine sul +8. Si procede a colpi di tiri dalla distanza, dove ad Orchi risponde Ferraretti. Il finale vede la Salerno Basket vincere 68-61. Il “PalaSilvestri” festeggia insieme alla sua squadra per la nona vittoria consecutiva.

Le dichiarazioni del coach Russo

L’allenatore Aldo Russo e le sue dichiarazioni nel post partita: «[…] Devo fare un plauso alle ragazze, venivamo da difficoltà con due giocatrici ancora ai box come De Mitri e Mancuso e Berenyte che deve ancora inserirsi. Ho avuto risposte importanti da tutte, anche dalla panchina ho ricevuto dimostrazione di affidabilità. […] ma vincere questo tipo di gara ci fa bene. Alla ripresa in palestra analizzeremo meglio tutte le cose da migliorare».