HomeSportA2 femminile, girone Sud: Battipaglia vince in trasferta

A2 femminile, girone Sud: Battipaglia vince in trasferta

La 13ª giornata nel girone Sud della serie A2 femminile di basket viene spalmata su più giorni a causa del COVID-19. Dopo la vittoria eroica contro l’Umbertide, domenica la OMEPS Battipaglia ha vinto in terra siciliana contro l’Alma Patti.

Basket, A2 femminile: 13ª giornata

La Polisportiva Battipaglia inizia un primo quarto molto grintoso, raggiungendo un netto vantaggio di cinque punti (13-18) già dopo i primi otto minuti di gioco. L’Alma Patti, però risponde a tono e assottiglia le distanze dall’ospite.

Il secondo quarto prende una svolta diversa. La OMEPS Battipaglia perde la sua carica e dopo la tripla iniziale di Scarpato, si spegne. Le padrone di case capeggiate da Miccio, Micovic, Verona e, soprattutto Botteghi sfruttano gli errori difensivi della squadra avversaria e portano il vantaggio di otto punti.

Nel prima frazione del terzo quarto, Battipaglia cerca la rivalsa con la guida di  Seka  e al ventitreesimo minuto dimezza lo svantaggio (-4, 38-34). Le siciliane, però, non si fanno intimorire dagli attacchi delle avversarie e Miccio porta l’Alma in doppia cifra il proprio vantaggio. La OMEPS non demorde e grazie a Gerostergiou e a Milani tornano subito all’attacco. Al trentesimo, le padrone di casa sono avanti di cinque punti.

L’ultimo quarto è davvero accattivante, pieno di colpi di scena. Protagonista indiscussa della parte finale del match è la guardia pattese Miccio, che sfida quasi da sola, e colpo su colpo, le avversarie. Al trentesimo minuto, siamo sul 62 pari. L’esito è quanto mai incerto, ma alla fine l’Alma Basket vince con un punteggio di 69-62.

Le dichiarazioni

Le altre partite

L’ultima di andata si è aperta con l’anticipo tra Blue Lizard Capri che subisce una sconfitta in casa contro il CUS Cagliari, scivolando così in ultimo posto a pari merito con Metelica. Domenica sera alle ore 18 sono scese  in campo le inseguitrici della capolista Bruschi San Giovanni Valdarno: la Pallacanestro Firenze e Cestistica Spezzina. Dopo la sconfitta della settimana scorsa, la squadra fiorentina ha ottenuto una grande vittoria contro la Pallacanestro Vigarano. Stesso discorso per lo Spezzina che batte, con un netto vantaggio, le ospiti della Civitanova Marche.