sabato 20 04 24
HomeSportAccademia Tennis Salerno: Galietta semifinalista ai campionati italiani under 12

Galietta-doppio-Under-12-Accademia-Tennis-Salerno

Splendida settimana al TC Milano “Alberto Bonacossa” per l’atleta dell’Accademia Tennis Salerno, Claudia Galietta. Nella storica Coppa “Porro Lambertenghi”, valida come campionato italiano under 12, la giovane atleta era accreditata della testa di serie n. 4 ed ha pienamente rispettato il pronostico giungendo sino alle semifinali.

Claudia Galietta semifinalista nel singolo e nel doppio ai campionati italiani di tennis under 12

Ha battuto nell’ordine l’emiliana Cilibic (6-3 6-4), la toscana Baranovschi (6-0 6-2) e la lombarda Pieragostini (6-4 6-4) da cui era stata battuta ai campionati italiani dello scorso anno. In semifinale si è poi arresa dopo una bella partita alla lombarda Giambelli (6-4 6-3), testa di serie n. 1 e campionessa italiana in carica (poi a sua volta battuta in finale dalla laziale Marino).

Nel doppio in coppia con l’amica avellinese Ylenia Zocco altra semifinale per la Galietta. La sconfitta è arrivata contro la coppia Marino/Pistola 6-1 6-3 dopo due belle vittorie contro Savoia/Tamirsi e Gibellieri/Baroni.

Gli altri risultati dell’Accademia Tennis Salerno

Nella stessa settimana a Rovereto nei campionati italiani under 16 Miriana Galietta, al primo anno nella categoria, ha prima battuto la 2.6 Vivaldi (testa di serie n. 29) 5-7 6-4 5-1 rit. e poi è stata sconfitta ai sedicesimi dalla testa di serie n. 4 Ferrara (2.5) per 6-2 6-1.

Sempre nel tabellone principale nei campionati italiani under 14 a Casale Monferrato Maria Francesca Bianco è stata sconfitta al primo turno dalla siciliana Patti.

Si sono invece fermati nelle qualificazioni sia Serena Giovagnoli nell’under 12 a Milano sia Gianmarco Triggiano e Giovanni De Santis nell’under 13 a Forlì.